Сколько хранятся яйца в холодильнике: сроки, правила, советы

Всегда задаетесь вопросом, свежие ли яйца в вашем холодильнике? Не помните дату изготовления и не можете определить срок их годности? В этой статье мы расскажем об оптимальном сроке хранения яиц, о том, как определить их свежесть, и дадим несколько полезных советов.

Сколько хранятся яйца в холодильнике: сроки, правила, советы

Трудно представить себе рацион взрослого человека без яиц. Они незаменимы не только в качестве питательного завтрака или перекуса, но и как кондитерский ингредиент. Поэтому яйца всегда есть на кухне! Но знаете ли вы оптимальный срок хранения яиц в холодильнике и правила их хранения на полке? В этой статье мы расскажем, как сохранить их свежесть как можно дольше, как проверить, не испорчен ли продукт, и какие аксессуары можно использовать.

В видео перечислили основные правила хранения яиц

Все про хранение яиц в холодильнике

Как и сколько хранить яйца

Четко знать, какой термин относится к куриным яйцам, необходимо всем хозяйкам. У них много полезных свойств, но в измененном виде они могут вызвать серьезное отравление. Незнание в этом случае опасно, особенно при приготовлении домашнего майонеза или других блюд без термической обработки.

Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике и в комнате

Если хранить невареные яйца в холодильнике, они останутся свежими в течение 28 дней, то есть примерно одного месяца. Температура должна быть + 2 + 4°C, поэтому для хранения подойдет нижний ящик холодильника, предназначенный производителем для овощей и фруктов.

Яйца можно хранить при комнатной температуре около +20°C не более одной недели. Однако делать это следует только в случае крайней необходимости. Для походов или выездов на природу без холодильника. Холодная среда не способствует росту патогенных микроорганизмов, которые с гораздо большей вероятностью будут размножаться.

Существует также понятие «диетические» яйца. Их гораздо реже можно встретить на полках магазинов, а названы они так потому, что содержат максимальную концентрацию полезных веществ. Это возможно благодаря их короткому сроку хранения. При определенных условиях они остаются свежими до 7-8 дней. Почему «при определенных условиях»? По истечении этого срока яйца естественным образом переходят в категорию обычных съедобных. Однако мы рассчитываем на столь короткий срок свежести, если на этикетке упаковки указана пищевая категория (буква «D»).

Краткий перечень основных правил.

  • Яйца должны храниться в холодильнике не более 28 дней.
  • Не покупайте продукты с очень грязной или поврежденной скорлупой.
  • Используйте основное или овощное отделение холодильника, где температура ниже.
  • Кладите яйца острой стороной вниз. Так желток будет находиться в центре, и продукт дольше сохранит свежесть.
  • Если вместо заводской упаковки используются универсальные лотки, их следует регулярно мыть.
  • Мойте яйца непосредственно перед приготовлением.

Что делать с уже мытой сырой продукцией

В некоторых случаях вы можете обнаружить, что одно или два яйца, которые вы уже помыли, не годятся для запланированного блюда. Выбросить их или сразу съесть? На самом деле, это не обязательно — они еще пригодны к употреблению в пищу в течение 12 дней. Однако учтите, что это максимальный срок, рассчитанный специально для холодных условий.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Твердокопченые продукты имеют гораздо меньший срок хранения, и их лучше всего употребить в течение недели. Опять же, чем раньше, тем лучше. Яйца, которые были разбиты и снесены вкрутую, можно употреблять в течение 48 часов. Это же время относится и к вареным яйцам, хотя Роспотребнадзор вообще не рекомендует использовать этот способ приготовления.

Окраска пасхальных яиц народными средствами не меняет их состояния и срока годности. Однако если для украшения или в качестве искусственного красителя использовалась термочувствительная пленка, то они будут готовы к употреблению только через 4-5 дней.

Что касается яиц в скорлупе? Как правило, их нельзя хранить дольше 2-3 дней. При этом следует обратить внимание на внешний вид и запах продукта.

Перепелиные яйца

Они существуют уже давно и особенно любимы поклонниками правильного питания. Они не только идеально подходят для добавления в блюда, но и могут храниться долгое время. В холодильнике они остаются свежими до двух месяцев, а при комнатной температуре — около 30 дней. Перепелиные яйца также следует хранить в герметичных контейнерах.

Как правильно хранить куриные яйца в холодильнике?

Как правильно хранить яйца в холодильнике?

Перепелиные яйца — один из самых популярных продуктов для завтрака. Их едят сырыми, вареными, жареными или используют в качестве ингредиента в различных салатах. Поэтому очень важно правильно хранить яйца, чтобы они были идеально свежими.

Польза куриных яиц

Куриные яйца очень богаты компонентами. В них содержатся белки, жиры, углеводы, минералы (кальций и фосфор) и витамины (в том числе A, B, D и E). Благодаря содержанию лецитина яйца укрепляют нервную и мозговую ткань. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, снижают риск развития катаракты. Для мужчин яйца особенно полезны, так как они уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышечную массу. Кроме того, регулярное употребление яиц снижает риск образования тромбов и предотвращает инсульты и инфаркты. Холин, содержащийся в яйцах, особенно полезен для женщин, так как снижает риск развития рака груди. А фолиевая кислота или витамин B9 способствует правильному развитию плода во время беременности.

Стандартные размеры яиц

Размер яйца зависит от возраста, веса, расы, питания и условий содержания курицы. В зависимости от размера яйца различают пять вариантов классов яиц. Яйца высшего класса весят более 75 г, отборные яйца (первой категории) — от 55 до 64,5 г, второй категории — 45-54,5 г, третьей — от 33 до 44,5 г.

Сроки хранения

Существует ГОСТ, который определяет сроки хранения яиц для обеспечения безопасной свежести. Для куриных яиц этот срок не должен превышать 25 дней с момента транспортировки. Если яйца хранятся в холодильнике при температуре 10-20 градусов Цельсия и температуре 80-90%, то свежесть столовых яиц составляет 7-30 дней, мучных (до 1 недели). Мытые яйца можно хранить до 12 дней.

Как хранить в холодильнике

Для домашнего использования рекомендуется хранить яйца в бумажных или пенопластовых контейнерах. Так яйца будут защищены от влаги, запаха и света. Этот способ намного лучше распространенного варианта, когда яйца кладут в дверцу холодильника. Постоянное воздействие тепла при открытой дверце не сулит продукту ничего хорошего. Яйца следует укладывать в контейнер заостренным концом вниз. Мыть их перед хранением не рекомендуется.

Проверка яиц на свежесть

Есть три простых способа проверить свежесть яиц

Как правильно хранить яйца в холодильнике?

  • Поместите их в миску с холодной водой — очень свежие яйца лежат плашмя, несвежие слегка приподнимаются под тупым углом, а поврежденные яйца плавают,
  • Разломите яйца и посмотрите на желток и белок. У свежих яиц должен быть желток и вязкий, плотный белок вокруг желтка. У старых яиц желток плоский, а белок жидкий.
  • Встряхните яйца — не должно быть никаких посторонних звуков, таких как плеск или разрушение — если такие звуки слышны, это означает, что воздух был нарушен, попав в естественный воздушный пузырь — такие яйца испорчены.

Подставки для яиц

Существует несколько основ подачи яиц на стол. Для подачи вареных яиц в центр тарелки принято ставить специальную подставку на ножках. Яйца в ней взбивают одной ложкой, чистят руками и перекладывают на другую тарелку. Яйца едят с помощью ножа и вилки. Для вареных яиц подставка похожа на маленькую рюмку. Верхушка положенного яйца разбивается, а кожица перекладывается в тарелку. Яйца едят специальной ложкой. Она может быть разной — от чайной ложки до с заостренным концом.

Холодильники Maunfeld из Британии

Холодильники Maunfeld отличает уникальное сочетание британского качества и богатого функционала. Модельный ряд представлен однокамерными и двухкамерными агрегатами. Варианты размещения морозильной камеры сверху или снизу позволяют потребителям выбрать оптимальный вариант для планировки кухонного пространства.

Несомненным преимуществом холодильников Maunfeldt является современный инверторный двигатель, обеспечивающий эффективную и тихую работу оборудования при достаточно экономном потреблении электроэнергии. Электронное управление, прогрессивная система размораживания, антибактериальное покрытие внутренней поверхности камеры и светодиодное освещение делают приборы удобными и безопасными в использовании.

Уникальные модели Side-by-Side

Модели холодильников Side-by-Side ориентированы на потребителей, предпочитающих покупать большие объемы продуктов. Вместительные устройства с двумя дверцами, открывающимися в разные стороны от центра, позволяют хранить достаточно большие запасы готовых к употреблению продуктов и полуфабрикатов. Такие модели холодильников оснащены понятной панелью управления с сенсорным экраном, точным электронным контролем температуры и льдогенератором.

Советуем прочитать:  Минимальный стаж для назначения пенсии по старости

Сколько можно хранить вареные яйца

Как правильно хранить вареные яйца? В статье Роскачества отражена полезная информация об условиях хранения вареных яиц.

Елена Шлакшина.Ведущий эндокринолог, кандидат медицинских наук и диетолог

— Вареные яйца — питательное блюдо, которое легко взять с собой в дорогу. Хозяйки с удовольствием добавляют вареные яйца в салаты и закуски, и, конечно, красят их на Пасху. И вот тут-то и возникает сложность. Не всегда можно рассчитать, сколько нужно яиц и как быстро их можно съесть. В этом разделе мы расскажем, как долго можно хранить вареные яйца, можно ли продлить срок их годности и в каких блюдах их можно использовать.

Как выбрать яйца, чтобы они дольше хранились

  1. Обращайте внимание на срок годности. Если вы планируете красить яйца на Пасху и не уверены в том, как быстро вы их израсходуете, всегда проверяйте срок годности при покупке яиц. Чем свежее яйца, тем лучше.
  2. Выбирайте свежие яйца, которым меньше недели. Такие яйца считаются съедобными в течение семи дней, после чего они перестают быть съедобными и становятся несъедобными. Съедобные яйца можно хранить до 25 дней.
  3. Температура хранения. Сырые яйца следует хранить только в холодильнике, поскольку бактерии сальмонеллы не растут при температуре ниже 6 °C. Если вы планируете хранить сырые или вареные яйца в течение длительного времени, рекомендуется поместить их в холодильник, где температура изменяется по глубине камеры, а не при каждом открытии.
  4. Целостность скорлупы. Если скорлупа сырых яиц повреждена, их следует как можно скорее приготовить. Хранить такие продукты можно не более нескольких часов. Вареные яйца с треснувшей скорлупой следует употребить в течение дня.

Способы увеличения количества способов варки яиц

  • Скорлупа защищает содержимое яйца, поэтому для увеличения количества яиц необходимо избегать трещин во время варки. Несколько простых правил помогут правильно сварить яйца
  • Примерно за 30 минут до начала варки достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. В этом случае скорлупа не треснет.
  • Доведите яйца до кипения на медленном огне. Сильное кипение — еще один фактор, который может привести к разрушению скорлупы.
  • Поместите яйца в кипящую воду на 5-8 минут. Этого достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Если варить яйца дольше этого времени, срок их жизни не увеличится, но вкус может пострадать, так как яичный белок станет «резиновым».
  • Выберите кастрюлю подходящего размера. Если в ней будет много места, яйца будут сталкиваться друг с другом и могут разбиться во время варки.

Как долго можно хранить вареные яйца?

Вареные яйца долгое время сохраняют свои питательные свойства. Если окажется, что за пасхальную неделю их съели не все, не переживайте. Однако, чтобы не подвергать свое здоровье риску, при хранении яиц необходимо соблюдать несколько правил

В холодильнике. После варки яйца необходимо остудить, высушить, завернуть в бумагу, поместить в бумажные контейнеры или положить в холодильник. Так они могут храниться на полках до двух недель.

Использовать для хранения пластиковые контейнеры и пакеты в этом случае не рекомендуется, так как затрудняется циркуляция воздуха.

Важно помнить, что оболочка — это натуральная оболочка, которая защищает этот уникальный продукт от изменений. Повреждения, даже небольшие трещины, сократят срок службы мультиварки! Треснувшие вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

— Крашеные пасхальные яйца следует хранить как обычные вареные яйца: в холодильнике в течение одного-двух дней (пасхальная корзинка), при температуре не ниже 20°C, и в холодильнике в течение одной-двух недель, специалист Государственного института Московского пищевого производства. — Если температура в помещении превышает 20°C, то яйца в пасхальной корзинке рекомендуется употребить в течение полусуток.

Можно ли замораживать вареные яйца?

— Не рекомендуется замораживать вареные яйца целиком, так как после размораживания белки теряют все свои питательные свойства и становятся непригодными для употребления. А вот желтки приобретают очень нежную консистенцию, которую используют многие повара, когда нужно приготовить муссы и кремы, — объясняет эксперт Московского государственного института питания.

Замораживание.

  • Очистите яйца и отделите желтки.
  • Нагрейте желтки в кастрюле с водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • Переложите желтки в сито и подождите, пока вода стечет.
  • Разложите желтки по пищевым контейнерам и заморозьте.
  • Они могут храниться в морозильной камере при температур е-15°C в течение 6 месяцев.

— Чтобы разморозить желтки, достаньте их из морозилки и поставьте в холодильник примерно на 1 час. После полного размораживания желтки можно использовать для приготовления бутербродов, муссов, закусок, пирогов и салатов, — советуют эксперты.

Простой рецепт вареных яиц

Английский сэндвич с яйцами

8693_R05_750x500_Сэндвич с яйцом по-английски.jpg

Ингредиенты: вареные яйца — 6, хлеб для сэндвичей — 6 ломтиков, листья ролла — 1 полный, свежий огурец — 1, майонез — 3 ст. л., горчица дижонская — 1 ст. л.

Очистите яйца и нарежьте их ножом. Вымойте и высушите огурец и нарежьте его очень тонкими кружочками. Вымойте и высушите ракету. Намажьте три ломтика хлеба смесью майонеза и дижонской горчицы. Выложите ломтики огурца, листья рукколы, рубленое яйцо, соль и перец. Накройте другими ломтиками хлеба и слегка прижмите руками. Разрежьте каждый ломтик по диагонали в центре. Подавайте с чаем.

Американский картофельный салат

8693_R05_750x500_Американский картофельный салат.jpg

Ингредиенты: вареные яйца — 5, свежий огурец — 2, мелкий картофель — 500 г, сельдерей — 1 стебель, красный лук — 1, петрушка — небольшой пучок, натуральный йогурт — 200 г, майонез — 200 г, уксус белый винный — 50 мл, горчица сладкая — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль и Перец.

Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке при 220°C в течение 30 минут. Они должны быть нежными, но не размякшими. Пока картофель еще теплый, очистите его, нарежьте крупными ломтиками, сбрызните уксусом, растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей — ломтиками. Огурец нарежьте кубиками. Смешайте овощи с картофелем, йогуртом, горчицей и майонезом, добавьте четвертое яйцо и порубите петрушку. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Яйца по-скотски

8693_R05_750x500_Яйца по-шотландски.jpg

Ингредиенты: вареные яйца — 4 штуки, мясной фарш — 400 г, растительное масло для жарки, соль и перец.

Из фарша сделайте 4 тортильи. В центр каждой положите вареное яйцо. Подтяните края лепешек так, чтобы яйца были покрыты со всех сторон. Влажными руками разгладьте поверхность. Разогрейте растительное масло на очень горячей сковороде. Обжарьте производные со всех сторон до изменения цвета. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7-8 минут.

Следите за новостями и подписывайтесь на нашу рассылку.

При цитировании этого материала активная ссылка на источник обязательна.

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Соблюдение правил хранения поможет сохранить свежесть любого продукта. Яйца не являются исключением. Узнайте, как долго они хранятся в холодильнике и как максимально продлить их жизнь.

В статье рассказывается:

  1. Продолжительность жизни куриных яиц в разных условиях
  2. Продолжительность жизни вареных яиц
  3. Как определить, что ваш продукт испорчен

Предположительно, у каждой хозяйки есть свои секреты и способы правильного хранения куриных яиц. Однако не все из них действительно работают. Рекомендуем развеять мифы и наконец разобраться, сколько хранятся яйца без холодильника.

Срок хранения яиц в разных условиях

Наверное, каждый из нас сталкивается с непонятными знаками в коробке. Однако они существуют для того, чтобы помочь вам выбрать самый полезный продукт.

Источник: unsplash. com.

Яйца бывают столовыми (г) и столовыми (в). Первые хранятся до 7 дней. Так они сохраняют максимальное количество полезных веществ, которые в них содержатся.

По истечении этого срока они превращаются в столовые яйца. Срок хранения не должен превышать 25 дней.

Советуем прочитать:  Что такое электронный документооборот и как он работает

Число на этикетке указывает на приблизительный вес продукта. Чем больше число, тем меньше размер.

Вот как выглядит маркировка столовых яиц.

  • ‘C3’ — вес: 35-44,9 г,
  • ‘C2’ — вес: 45-54,9 г,
  • ‘C1’ — вес: 55-64,9 г,
  • ‘CO’ — отборная, вес: 65-74,9 г,
  • ‘CB’ — высшая категория, вес: 75 г мин.

Забавный факт: по логике вещей, на 8-й день все яйца в магазине должны быть «переделаны» из мучных в столовые. Однако, к сожалению, этикетки изменить нельзя. И по закону продукты не могут менять свойство. Поэтому все мучные яйца «старше» восьми дней.

Но вернемся к условиям. Они зависят не только от этикетки, но и от способа и условий хранения. У хозяек есть много хитростей и советов на этот счет, но обходите их стороной. Обратитесь к проверенному источнику — ГОСТу.

‘Правила охраны здоровья и благополучия лиц, нуждающихся в охране здоровья и благополучия человека’:

  • При температуре о т-0°С до +20°С блюда хранятся до 7 суток, стол — до 25,
  • Срок хранения может быть увеличен до 90 дней, если поддерживать температуру о т-2°C до 0°C (и другие специфические условия, например, влажность).

Условия, указанные в последнем пункте, обычно достижимы только при наличии промышленного холодильника. В противном случае помните, что продукт должен быть употреблен в течение 25 дней.

Вне холодильника сырые яйца хранятся не более 3 дней. По истечении этого срока рекомендуется не рисковать.

срок годности

Кроме того, давайте поговорим о хозяйках, которые моют яйца. От этой практики лучше отказаться. В этом случае срок их жизни составляет до 12 дней. Мытье разрушает защитное покрытие скорлупы.

Однако это правило не действует, если продукт моется перед приготовлением. Тогда защитная пленка уже не играет важной роли.

Важный момент: если оболочка повреждена, срок хранения сокращается в несколько раз. Через трещины могут проникнуть бактерии. Рекомендуется готовить такие продукты как можно быстрее.

В России есть несколько крупных сетей супермаркетов, которые продают только свежие продукты. Многие из них относятся к семейству «Халва». Мы делаем у них покупки, расплачиваемся картой и получаем неинтересную рассрочку.

Сколько хранятся вареные яйца

Максимальный срок хранения вареных яиц в холодильнике — две недели при температуре от 0°C до +20°C. Однако для этого необходимо соблюдать правила хранения.

Сразу после приготовления их охлаждают, просушивают и заворачивают в бумагу. Не рекомендуется хранить продукт в пластиковых контейнерах или пакетах. Затрудняется циркуляция воздуха, и продукт быстрее меняется.

Если яйца находятся на столе и в помещении очень тепло, их следует употребить в течение полусуток. При температуре ниже +20 °C этот срок увеличивается на два дня.

Вареные яйца с треснувшей скорлупой также имеют короткий срок хранения. Их можно хранить в холодильнике не более двух дней.

срок годности

Как определить, что продукт испортился

Сроки годности могут быть не прослежены. В крайних случаях вы можете почувствовать сильный запах, который трудно спутать с другими предметами.

Поврежденные продукты будут иметь следующие признаки

  • Наличие неприятного запаха,
  • Цвет белка. В свежих яйцах он мутный, а в тухлых — более прозрачный. При нагревании яичный белок становится белее, а в некоторых случаях темнее.

Тщательно следите за условиями хранения продукта, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Все цены, партнеры и информация о ценах были верны на момент публикации этой статьи. Магазины-партнеры Халва

Сколько хранятся яйца: условия и срок хранения сырых и вареных яиц

На столе лежит клетчатое кухонное полотенце. На полотенце стоит корзина с яйцами, лежат отдельно два яйца и стоит белая пластиковая бутылка, перевязанная веревкой

Как и сколько хранить сырые яйца, как определить их свежесть

Яйца лучше всего покупать в небольших количествах. Если вы собираете много, узнайте, как правильно хранить сырые яйца. Финансовый обозреватель Эрин Хафстетлер рекомендует, как хранить сырые яйца в течение нескольких недель. Принципы хранения покупных и домашних яиц немного отличаются.

Яйца перекладывают из лотка в емксоть для яиц в холодильнике

  • Покупные сырые яйца следует оставлять в контейнерах. Это делается для того, чтобы они не впитывали ароматы других продуктов в холодильнике и сохраняли свежесть. Поместите яйца на центральную полку холодильника, где температура не превышает +4°C.
  • Не храните сырые яйца, которые были сварены в домашних условиях перед мытьем. Восковое покрытие скорлупы предотвращает проникновение бактерий. Поместите яйца в специальный контейнер и охладите. Кладите яйца большей стороной вверх. Так желток останется в центре.

Как долго можно хранить яйца в холодильнике? Свежие яйца могут храниться в холодильнике 3-5 недель. Учитывайте день, когда они поступили в магазин или были собраны в кооперативе. Если разбитые яйца разделены на белки и желтки, храните желтки в холодильнике 1-2 дня, а белки — 4 дня.

Каков срок хранения яиц? Срок хранения съедобных яиц составляет 25 дней при температуре от 0 до 20 °C, а при той же температуре срок хранения съедобных яиц составляет 7 дней. -Для яиц, хранящихся при температуре от 0 до 0 °C, срок годности составляет до 90 дней.

По мере старения яйца теряют содержание воды. Однако определить свежесть целого яйца по его внешнему виду практически невозможно. Чтобы проверить это, воспользуйтесь следующим методом

  1. Погрузите яйца в холодную воду. Если они остаются на дне, значит, они слишком свежие. Яйца, которые поднимаются тупо вверх, следует использовать только для приготовления горячих блюд. Яйца, плавающие на поверхности, наоборот, испорчены и не должны употребляться в пищу.
  2. Разбейте яйца из партии и проверьте их состояние. Выпуклые желтки и вязкий белок вокруг желтка подтверждают свежесть продукта. Если желток плоский, а белок жидкий, яйцо несвежее.
  3. Встряхните яйцо и прислушайтесь к звукам. Если вы слышите плеск внутри, яйцо больше не стоит есть — оно протухло. Если при встряхивании не слышно посторонних звуков, яйцо можно смело употреблять в пищу.

Чтобы сохранить сырые яйца на срок до 10-12 месяцев, заморозьте их. Однако не замораживайте яйцо целиком, так как при замораживании белок разбухнет и скорлупа треснет. Блогер Дарси Болдуин советует разбить яйца в миску, слегка взбить их и бросить в форму для льда. Вы можете разложить яичные белки и желтки в отдельные контейнеры. Когда яйца полностью замерзнут, выньте их из формы и храните в прозрачной упаковке в морозильной камере.

На столе лежат две половинки разбитого яйца. В одной из них остался белос с желтком

Как и сколько хранить вареные яйца, как понять, что они испортились

Вареные яйца считаются вареным продуктом. Их можно есть после очистки как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов или сэндвичей. Как долго можно хранить вареные яйца? При правильных условиях хранения вареные яйца съедобны в течение 3-7 дней.

Авторы Good Housekeeping Becca Miller пишут, что вареные яйца не так хороши, как свежие. Чтобы продлить срок хранения, всегда храните вареные яйца в холодильнике, независимо от того, очищены они или нет.

Как хранить вареные яйца:

На вилке надета половинка вареного яйца. На столе лежат еще яйца в скорлупе и стоит миска с деревянной лопаткой

  • Поместите очищенные яйца в закрытый пищевой контейнер. Оставьте скорлупу, чтобы сохранить свежесть. +3-7 дней в холодильнике при температуре не выше 4°C. Если яйца хранятся в холодильнике без скорлупы, используйте их в течение 3 дней.
  • Храните вареные яйца при комнатной температуре не более 2 часов. Они станут непригодными для использования и могут стать источником бактериальных заболеваний, если пролежат при температуре ниже +30°C хотя бы один час.

В домашних условиях применяйте разные способы и храните вареные яйца так, как это необходимо. Используйте такие рецепты, как:

  • Маринад. Замаринуйте чистые яйца, отварив их от скорлупы в уксусе или соленой воде. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 4 месяцев.
  • Замораживание. Очищенные яйца помещают в лотки или пакеты и отправляют в морозильную камеру. После размораживания яичный белок будет твердым и жидким, но такой продукт можно хранить до 6 месяцев.

После длительного хранения убедитесь, что вареные яйца пригодны к употреблению. Испорченный продукт может быть источником заражения сальмонеллой. Проверьте свежесть продукта следующим образом

  1. Понюхайте яйца. Если присутствует неприятный сернистый или плесневелый запах, сразу выбросьте их в мусорное ведро.
  2. Проверьте внутреннюю поверхность яиц. Скорлупа должна легко сниматься. Белок свежих яиц должен быть белым и твердым. Белок тухлых яиц серый, мягкий и неровный.
  3. Обратите внимание на скорлупу. У свежих яиц скорлупа гладкая и слегка блестящая. У тех, которые пролежали долгое время, поверхность матовая и слегка шероховатая на ощупь. Если она грязная и мягкая, то яйца точно тухлые.

Чтобы избежать проблем с несвежими яйцами, храните их в скорлупе. При варке яиц скорлупа может треснуть. Такие яйца не подлежат хранению и должны быть немедленно съедены.

Выбирая условия хранения сырых или вареных яиц, проверьте срок годности свежего продукта. Соблюдайте правила хранения, чтобы продукт оставался пригодным к употреблению в течение длительного времени.

Советуем прочитать:  Кино на "Доверии": боевик с Высоцким и драма с Баталовым и Самойловой

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Умные хозяйки покупают много яиц, так они дешевы и их хватает надолго. Но мало кто задумывается о том, насколько свежим останется продукт. Ведь срок их жизни не бесконечен. Разберитесь во всех тонкостях составления запросов.

Как распознать свежесть Как долго хранятся сырые яйца в холодильнике Как долго хранятся вареные яйца в холодильнике Как долго можно хранить яйца без холодильника Как долго хранятся перепелиные яйца в холодильнике Яйца — источник белка и витаминов. Без них нельзя обойтись ни в одной диете, за исключением веганства и специальных диет для больных. Они тоже должны быть в вашем холодильнике. Можете ли вы точно сказать, как долго они остаются свежими? Это во многом зависит от вида, сорта и типа яйца, а также от способа его хранения.

Как определить свежесть в домашних условиях

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Срок хранения куриных яиц в холодильнике зависит от того, насколько свежими они поступили из магазина или с рынка. Убедиться в этом несложно. Достаточно знать несколько приемов. Они помогут вам понять, тухлый это продукт или съедобный.

  1. Замочите яйца в стакане холодной воды и посмотрите, что произойдет дальше. Если они опускаются на дно, значит, они свежие. Их можно хранить долгое время. Если неострый конец всплывает на поверхность, свежесть не имеет первостепенного значения и не стоит откладывать их употребление. Если яйца не тонут, они протухли и непригодны в пищу, их следует выбросить.
  2. Осторожно встряхните. Если в оболочке не слышно никаких звуков, только консервант, все в порядке, но если вы слышите стук, какие-то брызги, продукт испорчен.
  3. Свежесть можно контролировать по внешнему виду желтка и белка. Белок должен быть вязким, а желток — объемным и выпуклым. С другой стороны, если белок выглядит водянистым по составу, то яйцо уже давно несвежее.

Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Если вы когда-нибудь замечали таблички на яйцах в магазине, то знаете, что срок их жизни составляет 25 дней. По истечении этого срока они не подлежат продаже. Однако продукты можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Для этого должны быть соблюдены определенные условия.

  • Яйца хранятся потому, что естественная защита и заводская обработка помогают сохранить их свежесть. Поэтому при покупке новых упаковок их не следует сразу мыть, особенно с мылом. Это следует делать непосредственно перед использованием.
  • Если вы хотите продлить срок хранения свежих яиц в холодильнике, не кладите их в дверцу плашмя. Температура там выше, чем в основном отделении. При открывании дверцы внутрь попадает теплый воздух. Такая разница температур может негативно сказаться на свежести хранящихся там продуктов.
  • Лучше всего приобрести специальные контейнеры для хранения. В качестве альтернативы можно использовать те, в которых яйца продаются в магазинах. Поместите их в саму камеру или на поднос для овощей. Тогда они прослужат гораздо дольше.
  • Интересный и нетривиальный способ — перевернуть все яйца тупой стороной вверх. При этом в них скапливается воздух. Под действием силы тяжести желток, по возможности, упадет на острый конец.

Длительность хранения сырых яиц в холодильнике зависит от способа их приготовления.

  1. Если их собираются съесть сырыми, это следует сделать в течение 7 дней после покупки. В противном случае они уже не полезны и даже опасны.
  2. Для яиц, прошедших легкую термическую обработку, например, сваренных вкрутую, этот показатель достигает 25 дней. Таким образом, в вашем распоряжении почти несколько месяцев, чтобы употребить их в пищу.
  3. Однако если продукты предназначены для салатов (они должны быть сварены вкрутую), их можно без проблем хранить в холодильнике до 45 дней. Дальнейшее хранение зависит от первой дюжины купленных продуктов.

Хотите законсервировать? Возьмите несколько замороженных пакетов, разломайте оболочку, насыпьте в них примерно по три порции на пакет и положите в морозилку. Такой способ хранения может длиться до 10 месяцев. Кроме того, поскольку оттаивание происходит быстро, бульон можно достать в любой момент и добавить, например, в выпечку.

Правда, что яйца можно не хранить в холодильнике?

В магазинах яйца хранятся как попало. Чаще всего на полках при комнатной температуре, иногда в холодном виде. Узнайте, нужно ли перекладывать яйца в холодильник после покупки. И как их готовить, чтобы не надоедать проповедями.

Как хранить правильно

Сначала разберитесь с магазинами, которые ждут покупателей, чьи яйца лежат на одной полке с кофе и печеньем.

Согласно российскому ГОСТу, продавцы могут хранить яйца при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия не более 25 дней. Однако температура в супермаркете не входит в эти рамки. В зависимости от страны и региона, на рабочем месте она должна составлять от 20 до 28 градусов Цельсия, как определяет Сампин 1. 2. 3685-21.

Таким образом, яйца, попавшие на прилавки магазинов, начинают портиться там в ускоренном режиме. Поэтому рекомендуется выбирать свежие. Те, которые были собраны не менее недели назад.

Почему хранить в холоде лучше

Помимо сроков годности, существует еще и сальмонелла — бактерия, живущая в кишечнике многих теплокровных животных. Когда сальмонелла попадает в пищу человека, она часто вызывает сальмонеллез — острую кишечную инфекцию. Серьезные осложнения включают менингит, остеомиелит и пневмонию.

Сальмонеллы могут быть обнаружены как в скорлупе, так и в белке или желтке. Поэтому простого мытья яиц недостаточно. Правильная подготовка и хранение в холодильнике помогут снизить риск заражения. В холоде размножение бактерий увеличивается или замедляется гораздо быстрее, чем в тепле.

Где в холодильнике лучше хранить яйца

Обычно полки для яиц располагают у двери. Однако это может быть не самое лучшее место для хранения, поскольку дверца на 1,5-2° теплее полки.

Измерьте температуру у двери с помощью комнатного термометра. Если она выше 4°C, яйцам там не место. Рекомендуется переместить базу на полку.

Как правильно готовить яйца

Хранение яиц при температуре ниже 4 °С остановит рост сальмонеллы, но приготовление при температуре выше 70 °С убьет ее. Например, если яйца варить или жарить.

Роспотребнадзор предупреждает, что профилактики сальмонеллеза не существует. Однако можно воспользоваться рекомендациями FDA, которые снижают риск заражения.

Покупайте яйца в супермаркетах — они произведены на крупных птицефабриках, где контролируется качество и безопасность яиц. Не покупайте яйца у частных продавцов: на рынке или на соседской даче.

Покупайте яйца, которые хранятся в холодильнике, а не просто лежат на полке.

Оставьте вареные яйца и тарелки вне холодильника не более чем на два часа.

Варите яйца, пока желтки и белки не станут плотными.

Если для блюда не подходят вареные или сырые яйца, используйте пастеризованные яйца или яичные продукты. Например, для приготовления соуса «Тартар», «Карбонара» или салата «Цезарь».

Пастеризация — это нагревание яиц до температуры 60°C в течение 3-5 минут. Таким образом, все патогенные микроорганизмы погибают, а белки не препятствуют загустеванию.

В США и Европе пастеризованные яйца продаются в большинстве супермаркетов, но в России их пока нет. Поэтому приходится пастеризовать их самостоятельно. Для этого просто залейте яйца водой, поставьте их в камин и покрутите термометром на среднем огне.

Если все сделано правильно, структура яичного белка и желтка не изменится. Такие яйца можно употреблять как в сыром, так и в невареном виде и хранить не более недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector